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50 Publikationen
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2024 | ZeitschriftenartikelKatharina Blaurock: »22 Eisschollen für ein Steak« : Wie wir mit unseren Handlungen das Meereis schmelzen lassen. In: TELEVIZION 37 (2024) 1, S. 49-52, 2024.Detailseite | Dateien verfügbar
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2024 | ZeitschriftenartikelHeike Vom Orde: Climate literacy: Konzepte, Dimensionen und Bedeutsamkeit. In: TELEVIZION 37 (2024) 1, S. 29-30, 2024.Detailseite | Dateien verfügbar
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2024 | ZeitschriftenartikelCatharina Marinica: Morphologischer Wandel: Zweifelsfälle der Nominalflexion. In: Der Deutschunterricht 76 (2024) 2, S. 23-33, 2024.Detailseite
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2023 | SammelwerksbeitragSabine Planka: Das gemeinsame Mahl als sozialer Interaktions- und Handlungsrahmen in öffentlichen und privaten Räumen in ausgewählten Romanen Salah Naouras. In: Petra Josting und Iris Kruse (Hrsg.): Salah Naoura : Paderborner Kinderliteraturtage 2022 : Bielefelder Poet in Residence 2022, S. 151-166. München: kopaed, 2023. (Kinder- und Jugendliteratur aktuell; Bd. 12)Detailseite
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2023 | ZeitschriftenartikelSabine Planka: Vorsatzblätter in der Kinder- und Jugendliteratur, insbesondere in Puppen- und Kinderbüchern. In: kjl&m 75 (2023) 3, S. 55-64, 2023.Detailseite
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2023 | SammelwerksbeitragSabine Planka: Räuberkost : Die kulinarische Lektüre von Otfried Preußlers Hotzenplotz- Geschichten und 'Das große Räuber Hotzenplotz Koch- und Backbuch'. In: Julia Benner und Andrea Weinmann (Hrsg.): Otfried Preußler revisited, S. 79-91. München: kopaed, 2023. (kjl&m.extra; 23)Detailseite
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2023 | SammelwerksbeitragMarkus May: Von Honigsemmeln, Schwefel und "allem Möglichen anderen Zeug". Michael Endes Poetik der Sinne. In: Thomas Boyken und Thomas Scholz (Hrsg.): Michael Ende - Poetik und Positionierungen, S. 61-76. Berlin: J.B. Metzler, 2023. (Abhandlungen zur Literaturwissenschaft)Detailseite
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2022 | SammelwerksbeitragSybill Schönfeldt und Roswitha Budeus-Budde: »Wenn sich die Kunst in den Dienst einer Sache stellt, gewinnen oft weder die eine noch die andere« Roswitha Budeus-Budde und Sybil Gräfin Schönfeldt im Gespräch. In: Carsten Gansel, Ewelina Kamińska-Ossowska, Anna Kaufmann und Monika Hernik (Hrsg.): Kinder- und Jugendliteratur heute : Theoretische Überlegungen und stofflich-thematische Zugänge zu aktuellen kinder- und jugendliterarischen Texten, S. [451]-455. Göttingen: V&R unipress , 2022. (Deutschsprachige Gegenwartsliteratur und Medien; Bd. 5)Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelChristina Pfeiffer-Ulm: Jäger und Gejagte : Christina Pfeiffer-Ulm über den literarischen Umgang mit Fressfeinden. In: 1001 Buch (2022) 3, S. 14-17, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelAndrea Kromoser: 6.690 Hühner : Andrea Kromoser über Essgewohnheiten, die Herkunft von Nahrungsmitteln und andere drängende Fragen, die auch in Kinderbüchern gestellt werden. In: 1001 Buch (2022) 3, S. 35-37, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelMaria Reinhardt: Der Geschmack des Sommers : Motive des Essens und Trinkens in drei aktuellen Sommer-Kinderromanen. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 3-13, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelAnna Stemmann: Kartoffeln, Chips und Pommes : Der Comic 'Yasmin und die Kartoffelkrise' aus kulturökologischer Perspektive. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 14-23, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelIris Schäfer: Die Krankheit liegt im Auge des Betrachtenden: Zur Semantik des magersüchtigen Körpers in der aktuellen Magersuchtliteratur. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 24-31, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelSabine Planka: Diese Abteilung ist für viele kleine Mädchen von der höchsten Wichtigkeit, denn sie brauchen, wenn sie naschen wollen, das Geld nicht mehr zum Konditor zu tragen [...] : Zucker in Puppen- und Kinderkochbüchern vom 19. bis ins 21. Jahrhundert. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 32-39, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelHeike Elisabeth Jüngst: Jungs, Mädchen und Internationales : Diversität in englischen und deutschen Kinderkochbüchern der 1960er- bis 1990er-Jahre. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 40-48, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelMichael Stierstorfer: Probieren Sie eine Lotus-Blüte, die sind sooo lecker, dass ist unser Haus-Snack! : Mythopetische Narrative als Mittel zur Dämonisierung von Fast-Food-Ketten, Imbissbuden und Süßigkeiten-Geschäften. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 49-62, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelJulia Brenner und Sebastian Schmideler: 'Kurz gefragt' : Interview mit Julia Brenner, Co-Redakteurin der Zeitschrift kjl&m und Professorin für Kinder- und Jugendliteratur an der Humbolt-Universität zu Berlin, zum Thema 'Essen und Trinken'. In: kjl&m 74 (2022) 3, S. 63-67, 2022.Detailseite
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2022 | SammelwerksbeitragNatalie Borsy: Consuming Disney : Image Cultivation, Indoctrination and Immersive Transmedia Storytelling in Disney Cookbooks. In: Ute Dettmar und Ingrid Tomkowiak (Hrsg.): On Disney: Deconstructing Images, Tropes and Narratives, S. 211-227. Berlin: J.B. Metzler, 2022. (Studien zu Kinder- und Jugendliteratur und -medien; Bd. 9)Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelNadine Wallmeier: Man nehme ... den Konkunktiv : Verbformen in Kochrezepten. In: Praxis Deutsch 49 (2022) 291, S. 20-25, 2022.Detailseite
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2022 | ZeitschriftenartikelFriederike Pronold-Günthner: Armer Ritter, Hotdog, Handkäse mit Musik : Über Speisen mit ungewöhnlichen Namen informieren. In: Praxis Deutsch 49 (2022) 294, S. 23-31, 2022.Detailseite